青岛市博物馆邀您走进共建部队

2016-11-08  作者: 青岛市博物馆 来源: 弘博网

1897年11月14日,随着德国军舰荷枪实弹登陆青岛栈桥,“年幼”的胶澳在清政府的软弱下一步步沦为德国侵略者的殖民地,而这一天被永远钉在了青岛历史的耻辱柱上。今天的青岛如一颗璀璨明珠般闪耀在胶州湾畔,但国耻遥远却不应忘,不敢忘!1998年青岛市将每年的11月14日定为“防空警报试鸣日”。今年是纪念红军长征胜利80周年,为使弘扬长征精神,感受当代军魂,青岛市博物馆与共建部队一起推出 “感知历史、勿忘国耻——国防学习进军营” 全民爱国主义教育活动。

今天的部队生活让我们感到既神秘又向往,战士们营区什么样的?“豆腐块”怎么叠的?军姿怎么站才合格?现在机会来了。在中国人民解放军的序列里,有这样一支普通而又神秘的部队,他们就是被称为“水下愚公”的青岛某海军72687炸礁队。官兵们天天与波涛礁石相伴,与雷管炸药为伍,艰苦、寂寞、任务繁重。他们辟山头、清暗礁,南征北战,为潜艇驶向大洋,军舰驰骋四海默默做着贡献。

只要你有部队情节,想近距离体验军营生活,那就和青博在11月10日下午1:30一起走进海军72687共建部队,一起感受军营的文化吧。报名电话: 88896286,报名时间:周二至周三9:00—16:00,名额有限约满为止。

资讯排行
第219期
“酒香也怕巷子深”:宣传——让博物馆走进公众的“馆之重器”
2018年11月22日,“博物馆传播与营销论坛暨弘博网通讯员大会”举办,围绕博物馆传播与营销这一议题展开沙龙讨论。
2018-12-10
第218期
凯旋门博物馆遭受“黄背心”袭击,危机之中博物馆如何保障安全?
法国“黄背心”(Yellow Vest)运动进入第三周,抗议活动已经转化为反政府暴乱,一群身着黑衣黄背心的蒙面暴徒,冲进巴黎市中心凯旋门博物馆实施打砸抢暴力行为。
2018-12-06
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。