浙江自然博物馆举办自然亲子故事坊

2016-11-14  作者: 赵静 来源: 浙江自然博物馆
图片描述

11月12日下午,浙江自然博物馆一楼大厅举办了一场热闹的自然亲子故事会,三组亲子家庭为现场的大朋友和小朋友们讲了一个个有趣的科普故事。  

“你们知道为什么红树林的叶子是绿色的吗?”伴随着动听的声音,第一组的沈兴同学开讲啦,他是浙江自然博物馆的小小讲解员,在学习了红树林湿地生态系统的科普知识之后,认识到红树林湿地的重要性,于是和妈妈一起编排了一段保护红树林湿地有趣的故事,通过讲故事呼吁大家共同保护美丽的红树林、爱护环境;随后上场的两组家庭小朋友都是第二次来参与自然亲子故事会了,龚子灵和她的小伙伴生动的讲起了《水》的绘本故事,通过对话的主讲形式让现场的观众了解到水循环的整个过程,树立起保护水资源的意识;最后出场的修英杰小朋友可是位故事会大王,通过精心的准备和妈妈一起站上台主讲《海豚家族》的生活故事,敢于展现自己。活动现场既温馨又热闹,受到孩子们和家长的喜爱及好评,更有多组家庭现场报名参与。  

 自然亲子故事坊是一类家庭教育类活动,邀请亲子家庭根据我馆陈列展示,结合自然科普知识,编出有特色的故事来到博物馆和观众分享,旨在利用博物馆的教育资源增进孩子和父母间的亲子关系,增强孩子们的自信心,锻炼孩子的语言表达能力,增加其学习科普知识的兴趣。活动还将陆续开展,欢迎有兴趣的亲子家庭朋友们报名参与哦!

资讯排行
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
第193期
观展|尼罗之畔、诸神之乡、永生之念...让灿烂辉煌的古埃及文明不再遥远神秘
4月14日,《不朽之宫——古埃及文明特展》在山西博物院启幕,能看到这既是展陈理念的交汇与碰撞,展示手段的不断创新,展品内涵的不断丰富,更是一次博物馆与公众之间的深入对谈。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。