郑州博物馆开展“盲人朋友讲电影”活动

2017-02-21  作者: 郑州博物馆 来源: 弘博网
图片描述

2月19日上午,郑州博物馆“无障碍体验工作室”里热闹非凡,一场别开生面的“为盲人朋友讲电影”活动迎来了全市大批视障朋友。郑州市和勤青年志愿互助中心的负责人张楠先生惟妙惟肖的讲解,使得现场时而欢笑,时而紧张,时而鼓掌,时而沉默。志愿者为配合电影内容,还特意协调了部分道具模型供大家触摸,视障朋友们乐在其中。专程从北京、南阳赶来参加活动的视障朋友们称赞到:的确不虚此行!相约下次郑博!

关注弱势群体,真情奉献社会是全社会的责任,郑州博物馆非常重视这方面工作,力求对特殊人群的服务更完美,让更多的残障朋友在这里体验文化自信,享受博物馆给予的温情和帮助。

资讯排行
第219期
“酒香也怕巷子深”:宣传——让博物馆走进公众的“馆之重器”
2018年11月22日,“博物馆传播与营销论坛暨弘博网通讯员大会”举办,围绕博物馆传播与营销这一议题展开沙龙讨论。
2018-12-10
第218期
凯旋门博物馆遭受“黄背心”袭击,危机之中博物馆如何保障安全?
法国“黄背心”(Yellow Vest)运动进入第三周,抗议活动已经转化为反政府暴乱,一群身着黑衣黄背心的蒙面暴徒,冲进巴黎市中心凯旋门博物馆实施打砸抢暴力行为。
2018-12-06
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。