博物馆进校园 私人定制让学生脑洞大开

2015-04-01  作者: 来源: 楚天都市报

原标题:湖北省博物馆推出订制课 礼乐学堂将走进校园

楚天都市报讯(记者周治涛 通讯员连红)记者昨悉,今年省博物馆将推出为省内大中小学订制的“礼乐学堂”。

上周四,省博物馆讲解员温静站到了中南财经政法大学旅游2012级管理系讲台上,与平常馆内讲解不同,她从编钟等文物发散开来,对古代礼乐制度、“八音”等历史知识进行了介绍。该校管理系邹蓉老师说,博物馆讲解员讲文史课,丰富的内容让学生们大开眼界。

省博物馆社教部主任钱红介绍,今年3月国家颁布《博物馆条例》,将博物馆教育功能提到重要位置。湖北省正试点博物馆课程进校园活动,各校可预约博物馆专家订制课程。

资讯排行
第219期
“酒香也怕巷子深”:宣传——让博物馆走进公众的“馆之重器”
2018年11月22日,“博物馆传播与营销论坛暨弘博网通讯员大会”举办,围绕博物馆传播与营销这一议题展开沙龙讨论。
2018-12-10
第218期
凯旋门博物馆遭受“黄背心”袭击,危机之中博物馆如何保障安全?
法国“黄背心”(Yellow Vest)运动进入第三周,抗议活动已经转化为反政府暴乱,一群身着黑衣黄背心的蒙面暴徒,冲进巴黎市中心凯旋门博物馆实施打砸抢暴力行为。
2018-12-06
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。