博物馆进校园 私人定制让学生脑洞大开

2015-04-01  作者: 来源: 楚天都市报

原标题:湖北省博物馆推出订制课 礼乐学堂将走进校园

楚天都市报讯(记者周治涛 通讯员连红)记者昨悉,今年省博物馆将推出为省内大中小学订制的“礼乐学堂”。

上周四,省博物馆讲解员温静站到了中南财经政法大学旅游2012级管理系讲台上,与平常馆内讲解不同,她从编钟等文物发散开来,对古代礼乐制度、“八音”等历史知识进行了介绍。该校管理系邹蓉老师说,博物馆讲解员讲文史课,丰富的内容让学生们大开眼界。

省博物馆社教部主任钱红介绍,今年3月国家颁布《博物馆条例》,将博物馆教育功能提到重要位置。湖北省正试点博物馆课程进校园活动,各校可预约博物馆专家订制课程。

资讯排行
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
第193期
观展|尼罗之畔、诸神之乡、永生之念...让灿烂辉煌的古埃及文明不再遥远神秘
4月14日,《不朽之宫——古埃及文明特展》在山西博物院启幕,能看到这既是展陈理念的交汇与碰撞,展示手段的不断创新,展品内涵的不断丰富,更是一次博物馆与公众之间的深入对谈。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。