浙江自然博物馆 2017年寒假小小讲解员体验活动顺利结束

2017-02-17  作者: 潘晶 来源: 浙江自然博物馆

2月11日上午,浙江自然博物馆2017寒假(总第42期)小小讲解员体验活动顺利结束。破茧成蝶毕业典礼由形体礼仪展示、展厅讲解、亲子互动及证书颁发四个环节组成。学员们以最佳的礼仪规范以及最饱满的热情为到来的家长和在场的观众提供了讲解服务。与家长一起欢乐互动的思维拓展和表达能力提升的游戏环节将现场气氛推向高潮。科普服务部兰国英主任点评了本期学员的表现并对活动提出了更高的期许。

图片描述
科普服务部兰国英主任点评
图片描述
小小讲解员活动

我馆小小讲解员体验活动开展以来一直倍受家长和学员的喜爱。本期活动开通报名通道后仅一周内名额均报满,共计62名小学员参加,其中往届学员占了30%。本期活动新开设了进阶体验班,进阶班中增加了探索模块与博物馆深度体验模块,让多次参与小小讲解员活动的学员们挑战主讲科普小讲堂及写活动总结投稿官方微信的任务,同时还组织学员参与昆虫标本制作体验活动,深入了解博物馆人的工作并发现自然之美。此外,本期活动中在科普游戏与自主编写讲解稿中融入了发散性思维与结构性思维的学习方法,让学员们拓展思考,在表达能力、思维条理等多方面得到了综合锻炼。

资讯排行
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
第193期
观展|尼罗之畔、诸神之乡、永生之念...让灿烂辉煌的古埃及文明不再遥远神秘
4月14日,《不朽之宫——古埃及文明特展》在山西博物院启幕,能看到这既是展陈理念的交汇与碰撞,展示手段的不断创新,展品内涵的不断丰富,更是一次博物馆与公众之间的深入对谈。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。