弘扬志愿服务精神 传承红色文化基因

2017-09-08  作者: 甄珍 来源: 李大钊纪念馆

今年暑期,在李大钊纪念馆展厅里活跃着一批特殊的讲解员,他们就是纪念馆从乐亭县各小学经过层层选拔、培训的40名小志愿者,他们最大的12岁,最小的8岁,这些稚气未脱的孩子们利用暑假,放弃游玩时间,走进李大钊纪念馆,为观众进行志愿服务,向全国各地的观众展现大钊故乡接班人的独特风采。

图片描述
 

你看,李大钊纪念馆的展厅里随处可以看见小志愿讲解员们可爱的身影、灿烂的笑脸,时时可以听见她们甜美的声音、动听的话语。他们热情为观众提供志愿讲解,劝阻游客不文明行为,成为李大钊纪念馆一道亮丽的风景线。

小讲解员们深情的讲解、娴熟的语言、得体的仪态,使他们成为这个暑期李大钊纪念馆的小明星,许多观众纷纷为小志愿者们拍照,录像,还邀请他们合影留念。

图片描述
 

这些小讲解员们通过开展志愿服务,不仅传播了文明、提升了自我、收获了快乐,最重要的是这些经历将是他们一笔无价的财富,将成为他们人生中精彩的一页。

[!--newstext2--]
文博法律问题征集
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
第193期
观展|尼罗之畔、诸神之乡、永生之念...让灿烂辉煌的古埃及文明不再遥远神秘
4月14日,《不朽之宫——古埃及文明特展》在山西博物院启幕,能看到这既是展陈理念的交汇与碰撞,展示手段的不断创新,展品内涵的不断丰富,更是一次博物馆与公众之间的深入对谈。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。