迎“双节” 学写东巴文字——廊博举办中秋国庆节日特色活动

2017-09-11  作者: 韩丽利 来源: 廊坊博物馆

为了弘扬民族文化,喜迎国庆节和中秋节的到来,廊坊博物馆将于2017年10月1日举办“我手中的象形符号——东巴文字”特色活动。

东巴文是一种兼备表意和表音成分的图画象形文字。其文字形态十分原始,甚至比甲骨文的形态还要原始,属于文字起源的早期形态,但亦能完整纪录典藏。东巴文是居于西藏东部及云南省北部的少数民族纳西族所使用的文字,源于纳西族的宗教典籍兼百科全书的《东巴经》,由于这种文字由东巴也就是智者所掌握,故称东巴文。本次活动博物馆以《纳西族东巴文化展》为依托,为我市市民提供一个近距离了解东巴文化的机会,教授孩子们学习东巴文字。活动当天博物馆还为大家准备了神秘礼物,千万不要错过噢!

招募对象:小学及初中学生(8周岁—14周岁)

招募人数:15人

报名时间:9月9日起至9月20日

报名电话:0316-2228012

[!--newstext2--]
文博法律问题征集
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
第193期
观展|尼罗之畔、诸神之乡、永生之念...让灿烂辉煌的古埃及文明不再遥远神秘
4月14日,《不朽之宫——古埃及文明特展》在山西博物院启幕,能看到这既是展陈理念的交汇与碰撞,展示手段的不断创新,展品内涵的不断丰富,更是一次博物馆与公众之间的深入对谈。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。