成都杜甫草堂博物馆参加 2017江苏省庭院营造暨新优植物展

2017-09-12  作者: 成都杜甫草堂博物馆 来源: 弘博网

2017年6月22日-8月30日,由江苏省土木建筑学会风景园林专委会、无锡市文化旅游发展集团共同主办,无锡市蠡园公园管理处承办的2017江苏省庭院营造暨新优植物展在无锡市蠡园展出。成都杜甫草堂博物馆派员参加了此次展览。

此次展览邀请江苏、成都、上海等地二十家园艺单位前来参展,采取室外庭院地境景观小品制作与展台艺术相结合的方式,展出地面庭院面积达3400m2,大型庭院景观20组、展台景点12组和插花作品数十个,旨在通过现代园艺技术与植物造景手法,有机融合植物文化内涵与园林景观意境,使古色古香的江南近现代园林景观与庭院景观融为一体,彰显“精致园艺•旅游生活”的主题意境。

成都杜甫草堂博物馆参展的地境景观与展台艺术作品获得了本次展会的银奖。通过此次展会,杜甫草堂博物馆收获颇丰,既加强了与业界的交流学习,又宣传了杜甫草堂的历史文化和园林艺术,进一步扩大了杜甫草堂博物馆在全国园艺界的知名度和美誉度。

图片描述
[!--newstext2--]
文博法律问题征集
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
第193期
观展|尼罗之畔、诸神之乡、永生之念...让灿烂辉煌的古埃及文明不再遥远神秘
4月14日,《不朽之宫——古埃及文明特展》在山西博物院启幕,能看到这既是展陈理念的交汇与碰撞,展示手段的不断创新,展品内涵的不断丰富,更是一次博物馆与公众之间的深入对谈。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。