浙江自然博物馆志愿者开展亲子系列活动——“小海龟的水中游戏”

2017-11-30  作者: 洪磊 来源: 浙江自然博物馆

近日,浙江自然博物馆四楼科普教室开展了“小海龟的水中游戏”志愿者亲子活动。

图片描述

活动开始前,来自浙江师范大学杭州幼儿师范学院的大学生志愿者们有条不紊地进行活动各项准备。活动开始后,志愿者们对亲子家庭介绍了海龟的科普知识,有好几位小朋友比爸爸妈妈都厉害,连续回答对了志愿者们提出的问题。接着,志愿者们让小朋友们自己动手,通过绘画、黏贴让“小海龟”活灵活现地在水中“游泳”。

图片描述

本次活动有10余组亲子家庭报名参与,活动结束后家长们纷纷表示对活动效果很满意,还能把活动中的一些有趣的动手做环节学会了带回家,继续培养孩子的动手能力。

文博法律问题征集
第166期
单霁翔谈故宫经典案例,原来是如此用心为观众服务
单霁翔院长用故宫博物院的经典案例向大家展示他们是如何用心为观众服务
2017-11-22
第165期
宋娴:拒绝照搬,今天我们应该如何看待国内外博物馆教育模式的差异
这些年随着国内外博物馆交流的频繁,也让国内博物馆同行对国外的博物馆有了更深入的了解。从一开始的盲目崇拜,到现在基本能有一个客观的认识。
2017-11-22
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。