“草堂之春”诗颂会活动

2018-01-05  作者: 成都杜甫草堂博物馆 来源: 弘博网

2018年1月4日下午,由成都杜甫草堂博物馆、成都广播电视台和北大方正人寿四川分公司共同发起的“草堂之春”诗颂会活动在成都杜甫草堂博物馆藏经楼会议室举行。百余名诗歌爱好者参加了此次活动。

活动中,成都杜甫草堂博物馆刘洪馆长寄语诗歌爱好者“做一个有文化的人,感受生活的诗情画意;做一个有文化的企业,弘扬传统文化,承担社会责任”。马红副馆长在致辞中提到在草堂用诗歌迎接春天,是对传统文化的传承、发展、创新和交流等方面进行的一次有益尝试。随后,讲解员、专业主持人、诗歌爱好者轮番登台,朗诵了《春夜喜雨》《客至》《茅屋为秋风所破歌》等经典诗歌。值得一提的是,来自成都特殊教育学校的两位盲童声情并茂地朗诵《长江之歌》,用诗歌传达出顽强的生命力让现场观众深受感动。

“晓看红湿处,花重锦官城”,“草堂之春”诗颂会活动的开展有助于推广以杜甫文化和诗歌文化、天府文化为核心的传统文化,进一步发挥优秀传统文化润物无声、涵育文明的重要作用。

图片描述
文博法律问题征集
第174期
王凯、胡歌、鹿晗……《国家宝藏》之外,明星与博物馆不得不说的二三事
明星和博物馆,实际上可以成为互帮互助的伙伴,但在相互帮助的同时,也应当注意形式。
2017-12-25
第173期
如何安放遗迹开发与居民共惠的天平
历史文化景区发展与周边居民利益之间不是对立的关系,而是相辅相成、互为表里的。
2017-12-25
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。