济南市博物馆春节期间开展“文化进军营”活动

2018-02-08  作者: 乔琳 尚海波 来源: 济南市博物馆

春节前夕,济南市博物馆充分发挥自身资源优势,开展了“文化进军营”活动,受到部队官兵的热烈欢迎和好评。

1518092181511475.jpg


2月8日,济南市博物馆将《开天辟地的大事变──中国共产党创建史展》送往北部战区陆军某部,并为那里的官兵送去新春的问候与祝福。本次“文化进军营”活动采取现场讲解展览的形式,全面、生动地展现了中国共产党艰辛而又光辉的创建历程。活动不仅扩大了博物馆的宣传,对于提高官兵文化素养、提升部队精神文化建设也有着积极作用。山东医专的志愿者全程参与活动,为提高他们的服务水平、奉献意识以及实践能力打下坚实基础。


春节期间,济南市博物馆还将充分发挥蔡公时纪念馆爱国主义教育基地和党员教育基地作用,积极组织官兵和群众前来参观学习,大力弘扬爱国主义精神,营造更加浓厚的双拥氛围。


文博法律问题征集
第183期
一天 | 当你在展厅发现有人悄悄跟着你,其实他们是在……
山东大学博物馆学习项目组的一天。
2018-02-05
第182期
嘿!别光顾着赶春运啦,你了解这些“朋友”吗?
春运之际,交通运输类博物馆带你回忆那些回家的“路”
2018-01-30
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。