金狗驾到齐欢庆 新春活动来参与

2018-02-11  作者: 欧紫彬 来源: 广州博物馆

 金狗贺岁,喜迎新春!在新春佳节即将到来之际,各家各户都忙着大扫除、办年货,大街小巷都洋溢着迎接春节的喜悦气氛。在新春假期里,许多“老广”都会一睹老城标镇海楼的风采,沾沾喜气。镇海楼的红砂岩寓意着新的一年红红火火,合家安康,加之楼高五层,同时表达了“更上一层楼”的美好新年祈愿。2月1日以来,镇海楼内新升级完成的展览“城标•城史——广州历史陈列”让观众登楼之余,还能穿越时空,细细品读广州故事。
春节期间,广州博物馆镇海楼展区、仲元楼展区及下辖分馆三元里人民抗英斗争纪念馆、“三•二九”起义指挥部旧址纪念馆均对外开放!2月15日至2月21日(除夕至年初六)门票实行全票八折优惠,其余优惠保持不变!


广州博物馆春节期间开放及门票信息 



除了有门票优惠,还有精彩活动陪你欢度春节!配合正在展出的专题展览“海帆流彩万里风——18、19世纪中国外销艺术品”,广州博物馆还将推出一系列精彩纷呈的活动,各位看官赶紧看过来!


广州博物馆春节活动一览表
 


参与方式:以上四场活动除前期电话报名的观众外,其他实行先到先得的原则!咨询电话:020-83550627


看到如此丰富多彩的活动排期,你还担心新年假期没地方玩吗?在春节假期内既可以参观展览,又能增进知识,活动有趣好玩,何乐而不为呢?在春节期间来镇海楼,讨上一年的红红火火,财儿旺旺来!快来加入我们的新春精彩活动狂欢趴中吧!

文博法律问题征集
第183期
一天 | 当你在展厅发现有人悄悄跟着你,其实他们是在……
山东大学博物馆学习项目组的一天。
2018-02-05
第182期
嘿!别光顾着赶春运啦,你了解这些“朋友”吗?
春运之际,交通运输类博物馆带你回忆那些回家的“路”
2018-01-30
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。