不忘初心,牢记使命 ——南通博物苑党支部组织党员干部参观一大会址

2018-05-25  作者: 蔡燕 来源: 南通博物苑

5月20日,南通博物苑党支部组织在职党员、离退休党员和中层干部一起参观了中共一大会址。


3.jpg


在一楼展厅,面对鲜红的党旗,苑党支部书记顾翔带领全体党员再一次庄重的重温了入党誓词。在二楼展厅,厅内展示的一件件实物、一张张图片把大家的思绪带入了97年前的上海,深刻体会了作为当今世界的第一大政党,我党在建党初期的艰辛与执着,以及中国共产党人矢志中国革命的坚定决心,感悟革命先辈的坚定理想信念和崇高革命精神。



通过参观学习,大家普遍接受了一次党史教育、党性教育和廉政教育。

文博法律问题征集
第195期
专访|杭侃:“寻真”——北大考古的传承与未来
北大杭侃院长谈“寻真”展的主题内涵、策展思路、北大考古教学与科研工作、高校博物馆建设等问题。
2018-05-02
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。