快乐成长 有你相伴 ——伪满皇宫博物院“六•一”国际儿童节系列活动

2018-05-31  作者: 伪满皇宫博物院 来源: 弘博网


为庆祝“六•一”国际儿童节的到来,让小朋友们度过一个快乐而有意义的节日,作为全国爱国主义教育示范基地的伪满皇宫博物院,不但要使前来参观的孩子们受到深刻的爱国主义教育,还将开展丰富多彩的活动项目,让孩子们在欢快的笑声中度过一个难忘的“六•一”国际儿童节。

    

活动一:12岁(含)以下儿童参观门票免费。

为使更多的儿童走进博物馆,爱上博物馆,6月1日当天,凡12岁(含)以下儿童,凭身份证(或户口本)到伪满皇宫博物院参观,可享受门票免费的优惠。

    

活动二:快乐成长 有你相伴——暨伪满皇宫博物院“六•一”国际儿童节青少年实践体验活动。

6月1日下午1:20-3:20,伪满皇宫博物院将联合长春二实验中学联合开展“六•一”国际儿童节主题活动。活动包括四部分:

第一部分:“我的家乡——长春”志愿讲解活动。长春二实验中学的小志愿者讲解员们讲解春城名街(人民大街、新民大街)、家乡地标(人民广场、文化广场)及民族记忆(苦难的劳工、中国母亲);

第二部分:为学生们颁发“十佳主题绘画”奖及“十佳征文手抄报”奖,同时在展示获奖绘画作品;

第三部分:为32名小志愿者和9名教师志愿者颁发聘书,受聘志愿者宣誓;

第四部分:带领同学们参观伪满皇宫博物院东北沦陷史陈列馆,在共享空间分享抗日故事,在抗日英雄谱及历史反思区折千纸鹤共同祈愿世界和平。


编辑:Mark仔

                 



文博法律问题征集
第195期
专访|杭侃:“寻真”——北大考古的传承与未来
北大杭侃院长谈“寻真”展的主题内涵、策展思路、北大考古教学与科研工作、高校博物馆建设等问题。
2018-05-02
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。