苏州博物馆召开2018年上半年度总结大会 暨下半年工作部署大会

2018-07-11  作者: 苏州博物馆 宦小娴 来源: 弘博网

79日下午,苏州博物馆召开2018年上半年度总结大会暨下半年工作部署大会,全体职工悉数参会。


D99A2991.JPG


会上,陈瑞近馆长着重强调了博物馆安全工作的重要性,要求全体职工高度重视文物安全和人身财产安全;对党建、西馆建设工作进行了简要回顾和充分肯定,并阐释了未来的工作方向;结合年初制定的目标管理责任书,对下半年的陈列展览、开放服务、社会教育、古籍图书馆开放运行、文物科技修复部整体搬迁、对外交流工作、文创产品开发经营、信息化建设、建设工程、古建筑维修保养、故宫学院(苏州)等各方面重要工作进行了部署,为下半年的工作指明了方向。


会议由党总支书记、副馆长钱兆悦主持。茅艳副馆长向全体与会人员作2018年上半年度工作总结,总结从西馆建设、一级馆运行评估、开放服务、陈列展览、古籍图书馆建设开放、社会教育、公共关系、文创、对外文化交流、基础业务、学术研究与培训、安全保卫、行政管理、党团及精神文明建设等各个方面进行了全面的回顾,详细解读了苏州博物馆上半年的工作成绩。


此外,会议围绕安全工作进行了专项的学习教育,全体职工共同观看苏州“三三一”整治火灾隐患百日专项行动相关视频,保卫部主任刘鸣作安保工作专题报告。职工代表吕健、许洁、王璇、毛文彬在会上进行了发言,分享了工作中的感想。


文博法律问题征集
第203期
观展 | 从考古工地到博物馆,近距离接触“江口沉银”
“江口沉银——四川彭山江口古战场遗址考古成果展”于2018年6月26日在中国国家博物馆开幕。
2018-07-02
第202期
毕业特辑|“缪斯”们的成长感言(内含福利)
这些或许都是即将进入这个领域的新人们急于想了解的内容,也是与文博专业“相爱相杀”了几年的毕业生们的切身体会。 所以,在同时代表着结束和开始的毕业季,我们邀请了几位今年毕业的弘博网实习生,听他们讲述自己和文博专业的故事。
2018-06-27
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。