青岛市博物馆“改革开放总设计师邓小平——纪念改革开放40周年专题展”

2018-09-29  作者: 青岛市博物馆 来源: 青岛市博物馆

今年是中国实行改革开放40周年。作为改革开放总设计师的邓小平,为开创中国特色社会主义作出了历史性贡献。为纪念改革开放40周年,深切缅怀伟人的丰功伟绩,不忘初心,牢记使命,青岛市博物馆特从邓小平故里管理局、邓小平故居陈列馆引进“改革开放总设计师邓小平——纪念改革开放40周年专题展”。


此次展览以邓小平故居陈列馆基本陈列第五部分《开创伟业》为蓝本,精选改革开放新时期历史图片近百张,突出“我是中国人民的儿子”主题,重点展现了邓小平第三次复出后作出改革开放伟大历史决策过程和实践。改革开放新时期,邓小平同志始终站在时代要求、国家发展、人民期待的高度,同中央领导集体一起,领导我们党作出一系列重大决策,把改革开放和社会主义现代化建设一步一步推向前进。邓小平同志对党和人民的贡献,是历史性的,也是世界性的。正是由于有邓小平同志的卓越领导,正是由于有邓小平同志大力倡导和全力推进的改革开放,中国特色社会主义才能欣欣向荣,中国人民才能过上小康生活,中华民族和中华人民共和国才能以新的姿态屹立于世界东方。


展期自2018年10月1日至2019年1月6日,市民可免费来馆参观。

文博法律问题征集
第211期
博物馆开不下去了怎么办?
作为公共非营利机构的博物馆,在何种情况下可以终止运营?又该如何终止?在终止运营后,博物馆的资产,尤其是馆中藏品应该如何处置?
2018-08-31
第210期
博物馆观众留言去哪儿了?
在博物馆当中真的有人在专门处理留言吗?留言册中都记录了哪些内容?什么样的留言形式更吸引人?
2018-08-27
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。