“礼乐学堂”为小学生举办“我爱你--中国”课程

2018-10-08  作者: 湖北省博物馆 来源: 弘博网


国庆佳节来临在即,湖北省博物馆“礼乐学堂”走进十里铺小学,为近50名小学生带来“我爱你--中国”主题日课程。


首先是“红色讲堂”。同学们观看珍贵的开国大典视频,在社教老师的引导下,感受中华人民共和国成立带给人民的激动和幸福。通过PPT课件,学习共和国建国历史,以及国旗、国徽、国歌的神圣寓意。


1538967301128725.png


接着是“红色童音”。同学们手持国旗,集体起立唱国歌,在吟唱中表达对祖国的深深热爱。

 

在最后的互动环节“红色献礼”中,同学们亲手制作节日花篮,向共和国69华诞献上自己的祝福。 

 

国庆节前夕,“礼乐学堂”走进小学举办“我爱你--中国”主题日课程,旨在培养青少年爱国精神及民族自豪感,以独特的方式庆祝共和国生日,祝福祖国母亲更加繁荣昌盛。


文博法律问题征集
第211期
博物馆开不下去了怎么办?
作为公共非营利机构的博物馆,在何种情况下可以终止运营?又该如何终止?在终止运营后,博物馆的资产,尤其是馆中藏品应该如何处置?
2018-08-31
第210期
博物馆观众留言去哪儿了?
在博物馆当中真的有人在专门处理留言吗?留言册中都记录了哪些内容?什么样的留言形式更吸引人?
2018-08-27
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。