向伟大的祖国母亲献礼!——广州博物馆“魔法玉米”积木DIY国庆活动回顾

2018-10-08  作者: 广州博物馆 来源: 弘博网

还记得《战狼2》电影的最后一幕——中国护照背面上写的那几行字几乎令所有人热泪盈眶:“中华人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃。请记住:在你身后,有一个强大的祖国。”


作为一位中国公民,小编对此感到由衷地自豪。今天是我们的祖国母亲69周年的生日,每年这个时候,全国上下普天同庆。


“十一”当天,广州博物馆为游客带来了颇具意义的教育活动——“魔法玉米”积木DIY活动为祖国母亲献礼。下面就随小编回顾一下活动现场吧!


ͼƬ1.png 

一块一块小积木,也能搭建出大大的梦想


ͼƬ3.png

短发女孩正准备制作一艘船,看这“造船”的手艺,不愧为岭南后代!


ͼƬ3.png 

广州塔做好啦!


ͼƬ4.png 

用自己的行动为祖国母亲庆生


ͼƬ5.png

我有我的航天梦


ͼƬ6.png 

姐弟两人心目中的美好家园


 ͼƬ7.png


本次活动中小朋友们的想象力和创造力实在令现场的工作人员惊喜,做出的作品也花样繁多。在自由发挥的前提下,更看到了“小广”们热爱这座城市、这个国家的影子。


至此,广州博物馆的国庆期间的第一场教育活动就宣告结束了,本馆在宣扬爱国主义教育的同时也希望更多的孩子了解我们的本土文化。愿世界听到我们每一个国人的信念:有一座震不倒的脊梁,叫“中国脊梁”;有一种摧不垮的精神,叫“中国精神”;有一种坚强的人,叫“中国人”;有一种实现中华民族的伟大复兴,叫“中国梦”!


祝福祖国!繁荣昌盛,华诞放异彩!


文博法律问题征集
第211期
博物馆开不下去了怎么办?
作为公共非营利机构的博物馆,在何种情况下可以终止运营?又该如何终止?在终止运营后,博物馆的资产,尤其是馆中藏品应该如何处置?
2018-08-31
第210期
博物馆观众留言去哪儿了?
在博物馆当中真的有人在专门处理留言吗?留言册中都记录了哪些内容?什么样的留言形式更吸引人?
2018-08-27
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。