《中国诗词大会》(第四季)四川地区初选在成都杜甫草堂博物馆拉开帷幕

2018-10-30  作者: 小慧 来源:

10月27日上午,《中国诗词大会》(第四季)四川地区初选活动在充满诗意的成都杜甫草堂博物馆仰止堂拉开帷幕。


1540898362109395.png

   虽然因“成马”交通管制而出行不便,但报名选手的参与热度和关注度丝毫不减,400多名报名者一早赶到草堂,有序排队领取选手号牌。双胞胎、龙凤胎、祖孙、父子、母女、师徒等各种组合,年龄最小的选手仅5岁,最大的已花甲之年,选手特点让初选现场精彩不断。本次初选活动邀请到四川大学周裕锴、张朝富两位古诗词专家教授和成都电视台知名主持人李颖共同担当评委,初选方式采用“飞花令”来考验大家的诗词储备和应变能力,一句句含有关键字的唐诗宋词现场接力,让经典历历在目,比拼尤为激烈。

1540898378356862.png

   活动持续到下午三点。最终,将选出百余名选手,由杜甫草堂于10月31日(本周三)官网公示并电话通知入选者参与复选。复选将于11月3日在杜甫草堂进行。中央电视台《中国诗词大会》节目组将亲临现场,选拔出第四季百人团成员。

1540898394204487.png



文博法律问题征集
第211期
博物馆开不下去了怎么办?
作为公共非营利机构的博物馆,在何种情况下可以终止运营?又该如何终止?在终止运营后,博物馆的资产,尤其是馆中藏品应该如何处置?
2018-08-31
第210期
博物馆观众留言去哪儿了?
在博物馆当中真的有人在专门处理留言吗?留言册中都记录了哪些内容?什么样的留言形式更吸引人?
2018-08-27
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。