浙江自然博物馆开展科普教育进社区活动

2018-11-08  作者: 叶元 来源: 浙江自然博物馆

为了丰富学生的暑期课余生活,宣传浙江自然博物馆的相关科普知识。近日,浙江自然博物馆的科教人员来到杭州孔家埭社区,开展了一场以袋鼠为对象的主题讲解。社区小朋友们首先聆听了科教人员图文并茂、深入浅出的PPT讲解,同时观看了关于袋鼠生活习性的生动视频,对袋鼠的特性及其成长有了全面的认识。活动过程中,小朋友们积极地参与互动问答,激发和增强了小朋友们保护动物、珍爱生命,保护环境的意识。


1541642527433631.jpg

1541642533114826.jpg


活动结束后,两个社区的负责人都在活动现场对我馆工作人员表示感谢,纷纷表示此类活动不仅丰富了社区青少年的课余生活,增强了同学们学习科普知识的兴趣,更促进了博物馆与社区之间紧密联系与合作,希望以后能多多开展此类活动。

文博法律问题征集
第211期
博物馆开不下去了怎么办?
作为公共非营利机构的博物馆,在何种情况下可以终止运营?又该如何终止?在终止运营后,博物馆的资产,尤其是馆中藏品应该如何处置?
2018-08-31
第210期
博物馆观众留言去哪儿了?
在博物馆当中真的有人在专门处理留言吗?留言册中都记录了哪些内容?什么样的留言形式更吸引人?
2018-08-27
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。