成都杜甫草堂博物馆讲解员参加“2018年成都百万职工技能大赛导游(景区讲解员)技能赛”

2018-11-08  作者: 弘博网 来源: 成都杜甫草堂博物馆

2018年10月29日—31日,由成都总工会主办的“2018年成都百万职工技能大赛导游(景区讲解员)技能赛”在成都技师学院举行。此次大赛,历时3天,分别进行了笔试、口试和才艺展示三个阶段的比赛。


1541643049761877.png


成都杜甫草堂博物馆组织5名讲解员参加了此次大赛。讲解员田欢以《杜甫千诗碑—堂成》为题,讲述千诗碑概况和茅屋故事,语言精彩而不失谐趣,博得现场观众和评委的一致好评,最终荣获“优秀讲解员”称号。


成都杜甫草堂博物馆讲解员在此次大赛中不仅展示了优秀的专业技能,也与全市有关博物馆同行进行了学习交流,有益于今后讲解水平的不断提高。


1541643058140636.png


文博法律问题征集
第211期
博物馆开不下去了怎么办?
作为公共非营利机构的博物馆,在何种情况下可以终止运营?又该如何终止?在终止运营后,博物馆的资产,尤其是馆中藏品应该如何处置?
2018-08-31
第210期
博物馆观众留言去哪儿了?
在博物馆当中真的有人在专门处理留言吗?留言册中都记录了哪些内容?什么样的留言形式更吸引人?
2018-08-27
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。