活动回顾丨探秘良渚文化亲子游圆满落幕

2018-11-08  作者: 无锡博物院 来源: 无锡博物院

作为庆祝无锡博物院开放十周年系列活动之一,“探秘良渚文化亲子游”于11月3日正式开启。参与无锡博物院10件人气最高文物评选活动并获留言点赞数排名11-20位的幸运观众,携家属参与本次活动。


今年6月底,良渚博物院焕然一新、重新开馆。在金牌讲解员深入浅出的介绍下,一行人深入了解了具有五千年历史的良渚文化。面对一件件承载着深厚历史的文物和矗立眼前的宏伟的古都,不禁惊叹辉煌的中华文明。


“故宫、首博深度游”和“良渚文化亲子游”皆是无锡博物院回馈锡博忠实观众和广大历史爱好者的特别活动。幸运观众纷纷表示收获满满、不虚此行。今后还有更多精彩活动陆续上线,预知详情,敬请关注无锡博物院官方微信。�



文博法律问题征集
第211期
博物馆开不下去了怎么办?
作为公共非营利机构的博物馆,在何种情况下可以终止运营?又该如何终止?在终止运营后,博物馆的资产,尤其是馆中藏品应该如何处置?
2018-08-31
第210期
博物馆观众留言去哪儿了?
在博物馆当中真的有人在专门处理留言吗?留言册中都记录了哪些内容?什么样的留言形式更吸引人?
2018-08-27
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。