浙江自然博物院安吉馆的五个主展馆布展项目通过初步验收

2018-11-23  作者: 陈凌翾 来源: 浙江自然博物馆

11月16日,我馆在安吉召开浙江自然博物院安吉馆五个主展馆布展项目初步验收会,邀请专家对地质馆、贝林馆、自然艺术馆、恐龙馆、生态馆的施工布展进行初步验收。馆长严洪明主持会议,浙江省文物局副局长曹鸿、博物馆与社会文物处处长杨新平,馆领导冯飞、陈水华、金幸生及其各布展组负责人,布展监理及各布展项目负责人等参会。

1542985315769494.jpg

会议邀请了浙江大学、浙江省博物馆学会、浙江省博物馆、杭州博物馆、安吉县文广新局、安吉县消防大队等单位的专家组成专家组。与会专家听取了布展情况汇报,现场查看了施工布展质量、效果和完成情况,并进行了认真讨论和评议。专家组同意五个主展馆布展项目通过初步验收,并对下一阶段收口收尾等布展工作提出了意见和建议。

1542985329121061.jpg

曹鸿副局长对五个主展馆布展工作表示充分肯定,对大家加班加点辛劳付出表示慰问和感谢!她指出,安吉馆试开馆工作时间紧、任务重、要求高,要把握好时间进度,注意布展安全管控,又快又好推进开馆试运行的各项筹备工作。

1542985341879741.jpg

文博法律问题征集
第216期
保持与当代社会的相关性,观众参观体验对博物馆的最终测试
博物馆了解观众、企及社区群落至关重要,观众参观体验是对任何博物馆成功与否的最终测试。
2018-11-08
第215期
如何处理没有把握的展品?——博物馆展出赝品所引发的争议
当博物馆出现没有把握的展品或者赝品的时候博物馆如何处理?一场博物馆展出赝品所引发的争议由此产生。
2018-10-25
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。