六朝博物馆11月大学生专场活动——腊梅花茶

2018-11-30  作者: 弘博网 来源: 六朝博物馆

今年9月,南京市启动了“大学生走进博物馆”计划,在宁所有大学生可以凭学生证、研究生证免费参观六朝博物馆。以此让大学生能够触摸历史、借鉴历史,从历史中汲取智慧。

1543582514902032.jpg

自2014年开馆之日起,六朝博物馆就与6所在宁高校合作建立了志愿服务基地。本月开始,小六将在微信上陆续向大家展示几所院校同学们的青春风采。

此外,小六家的品牌社教活动---“六朝茶礼之24节气茶”,也于每月开设大学生免费专场。

1543582529603305.jpg

腊梅凌寒独放,芳香四溢,赏心悦目,但却鲜有人知,它也可以入茶。腊梅花茶有解暑生津、开胃散郁、解毒生肌、止咳、增强免疫力的效果。民间常用腊梅花煎水给婴儿饮服,有清热排毒的功效。大学生朋友们一起学习腊梅花茶的冲泡方法,品一品腊梅花茶。

1543582553658386.jpg

文博法律问题征集
第216期
保持与当代社会的相关性,观众参观体验对博物馆的最终测试
博物馆了解观众、企及社区群落至关重要,观众参观体验是对任何博物馆成功与否的最终测试。
2018-11-08
第215期
如何处理没有把握的展品?——博物馆展出赝品所引发的争议
当博物馆出现没有把握的展品或者赝品的时候博物馆如何处理?一场博物馆展出赝品所引发的争议由此产生。
2018-10-25
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。