济南市博物馆迅速掀起学习贯彻李克强总理重要讲话精神热潮

2019-01-11  作者: 济南市博物馆 来源: 济南市博物馆

1月8日,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。中共中央政治局常委、国务院总理李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。济南市博物馆热切关注,迅速掀起了学习宣传和贯彻落实李克强总理重要讲话精神的热潮。

f20bfb6cf210053e9f1db25814e6bbf.png

一是组织专题学习。1月10日,市博物馆组织全体干部职工召开专题会议,传达学习李克强总理在国家科学技术奖励大会上的讲话精神,并围绕讲话的主要精神、重要观点进行了热烈讨论。博物馆干部职工表示,国家对创新工作高度重视,并且取得了高水平成果,大家深受鼓舞,要向全体获奖者学习,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照李克强总理重要讲话对科技工作的部署安排,加强科学研究和学风建设,踏踏实实做事,力争能出更多更好的科研成果。

二是营造良好舆论氛围。利用电子屏、微信、微博多形式、多渠道对李克强总理重要讲话精神进行深入宣传。三是学以致用,加大创新力度。市博物馆充分利用馆藏文物优势,将临街商业用房打造为以文创产品为主,集休闲、学习、交流、互动为一体的“济南博物文创体验中心”,拟于春节前后开放,让文物在保护与利用中“活”起来。

市博物馆还将采取专题研讨、个人自学和撰写体会文章等方式,组织引导党员干部融会贯通,准确把握李克强总理重要讲话的精神实质。

文博法律问题征集
第219期
“酒香也怕巷子深”:宣传——让博物馆走进公众的“馆之重器”
2018年11月22日,“博物馆传播与营销论坛暨弘博网通讯员大会”举办,围绕博物馆传播与营销这一议题展开沙龙讨论。
2018-12-10
第218期
凯旋门博物馆遭受“黄背心”袭击,危机之中博物馆如何保障安全?
法国“黄背心”(Yellow Vest)运动进入第三周,抗议活动已经转化为反政府暴乱,一群身着黑衣黄背心的蒙面暴徒,冲进巴黎市中心凯旋门博物馆实施打砸抢暴力行为。
2018-12-06
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。