寒假了,到蔡公时纪念馆接受爱国主义教育吧!

2019-01-30  作者: 蔡公时纪念馆 来源: 弘博网

为充分发挥爱国主义教育基地的引领作用,激发济南市青少年的爱国热情,蔡公时纪念馆在寒假到来之际,为孩子们奏响了爱党爱国爱军的主旋律。

1槐荫区教育局组织红色小讲解员参观蔡公时纪念馆.JPG

济南名仕小学、济南市昆仑小学、济南外国语开元国际分校、历元小学,以及槐荫区教育局组织的红色小讲解员们、实验中学的学生志愿者们纷纷走进蔡公时纪念馆,学习革命先烈热爱祖国、捍卫尊严,宁死不屈的革命精神。小讲解员们为参观的各界观众进行义务讲解和服务,受到了观众的一致好评。

4实验中学志愿者们进行义务服务工作.jpg

作为山东省爱国主义教育基地、济南市党员教育基地,蔡公时纪念馆自免费开放以来,坚持以大力弘扬爱国主义精神为己任,传播先进文化、加强爱国主义教育,引导公众特别是广大青少年树立正确理想、信念、人生观、价值观。在新的一年里,蔡公时纪念馆将继续全心全意地服务于观众,服务于社会,充分发挥爱国主义教育基地的作用,为文博事业的繁荣发展做出应有的贡献。

 

 济南市博物馆

 张灿 乔琳

                                  


文博法律问题征集
第219期
“酒香也怕巷子深”:宣传——让博物馆走进公众的“馆之重器”
2018年11月22日,“博物馆传播与营销论坛暨弘博网通讯员大会”举办,围绕博物馆传播与营销这一议题展开沙龙讨论。
2018-12-10
第218期
凯旋门博物馆遭受“黄背心”袭击,危机之中博物馆如何保障安全?
法国“黄背心”(Yellow Vest)运动进入第三周,抗议活动已经转化为反政府暴乱,一群身着黑衣黄背心的蒙面暴徒,冲进巴黎市中心凯旋门博物馆实施打砸抢暴力行为。
2018-12-06
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。