武汉天河机场春运期间举办红色展览

2019-01-31  作者: 武汉中共中央机关旧址纪念馆 来源: 弘博网

微信图片_20190131155945.png

2019年1月29日中国传统农历小年。一年一度的春运刚刚开始,武汉中共中央机关旧址纪念馆联合武汉天河机场共同举办《那些年 那些人 那些书——连环画中的红色经典》机场巡展活动。

image.png

天河机场是湖北省重要的旅游出行窗口,本次机场巡展活动是武汉中共中央机关旧址纪念馆与武汉天河机场双方发挥自身优势,探索行业跨界合作、拓展社会服务功能,实现共建共享共赢的一次全新尝试。活动旨在将武汉中共中央机关旧址纪念馆的红色文化资源优势植入武汉天河机场这一国际化窗口平台,特别是在春运期间为中外旅客提供形式新颖、内容丰富的红色文化体验,弘扬中华优秀传统文化,彰显新时代红色革命纪念馆的使命与担当。

《那些年 那些人 那些书——连环画中的红色经典》是武汉中共中央机关旧址纪念馆优质原创展览,自推出以来受到广泛关注和好评。本次机场巡展利用机场的特定场地,通过30块展板、100本连环画实物及红色题材连环画作品中呈现的苦难辉煌、革命先驱、少年英雄三个部分,追忆连环画承载的童年记忆与红色经典。展出的实物均为上世纪80年代以前出版的连环画精品,最早出版于1953年,其中不乏沈尧伊、贺友直等大家的作品,具有独特的历史韵味和很高的艺术价值。

image.png

主办方表示,希望通过巡展活动合理有效地利用武汉天河机场一流的公共空间和纪念馆独有的红色文化资源,在春运这个特殊的时候让国内外旅客们在旅途间隙的“碎片时间”感受红色革命文化的独特魅力,呈现给旅客们一个文化创新的机场,留下深刻难忘的印象。


武汉中共中央机关旧址纪念馆


文博法律问题征集
第219期
“酒香也怕巷子深”:宣传——让博物馆走进公众的“馆之重器”
2018年11月22日,“博物馆传播与营销论坛暨弘博网通讯员大会”举办,围绕博物馆传播与营销这一议题展开沙龙讨论。
2018-12-10
第218期
凯旋门博物馆遭受“黄背心”袭击,危机之中博物馆如何保障安全?
法国“黄背心”(Yellow Vest)运动进入第三周,抗议活动已经转化为反政府暴乱,一群身着黑衣黄背心的蒙面暴徒,冲进巴黎市中心凯旋门博物馆实施打砸抢暴力行为。
2018-12-06
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。