“光影与梦想——庆祝建国70周年全民摄影展” 在江汉关博物馆正式开展

2019-03-04  作者: 江汉关博物馆 来源: 弘博网

 时间:2019年3月5日—5月2日

地点:江汉关博物馆二楼交流展厅

微信图片_20190304141003.png

今年是新中国成立70周年。为庆祝祖国70华诞,江汉关博物馆和江汉区社区宣传教育学院联合举办“光影与梦想——庆祝建国70周年全民摄影展”,该展于3月5日在江汉关博物馆二楼交流展厅正式开展。

本次摄影展共展出作品近60幅,内容涉及城镇建设、文化发展、民俗风情、生态文明和老百姓生活万象等内容。城市的灯火交错,建设者的挥汗如雨,新农村的幸福笑脸,戏曲进校园的文化传承,藏族阿妈的亲切笑容,中式婚礼的喜庆祥和,风雪夜里的外卖小哥,鱼跃人欢的喜庆场景,衢江之畔的水天一色在展览中一一呈现,重点聚焦普通人的生活百态。此次展览的参与者,都是来自各行各业的普通市民。他们虽无专业摄影师称号,但他们用饱含热情的光影语言,捕捉社会发展的精彩瞬间,呈现了一幅幅堪称专业水准的摄影佳作。

70年,风雨兼程,说不尽的坎坷沧桑;70年,奋斗不息,道不完的硕果丰满。此展用老百姓自己的镜头讲述自己身边的故事,以此向建国70周年献礼。

部分参展作品:

zz1.jpg

zz2.jpg

zz3.jpg

zz4.jpg

zz5.jpg

zz6.jpg

该展持续开放至5月2日。为配合此展,展览展出期间江汉关博物馆将举办“手机摄影”主题相关的学术讲座。


(江汉关博物馆  王有珍)

 


文博法律问题征集
第219期
“酒香也怕巷子深”:宣传——让博物馆走进公众的“馆之重器”
2018年11月22日,“博物馆传播与营销论坛暨弘博网通讯员大会”举办,围绕博物馆传播与营销这一议题展开沙龙讨论。
2018-12-10
第218期
凯旋门博物馆遭受“黄背心”袭击,危机之中博物馆如何保障安全?
法国“黄背心”(Yellow Vest)运动进入第三周,抗议活动已经转化为反政府暴乱,一群身着黑衣黄背心的蒙面暴徒,冲进巴黎市中心凯旋门博物馆实施打砸抢暴力行为。
2018-12-06
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。