“蝴蝶泉边好梳妆——白族精品服饰展”开幕

2019-03-07  作者: 吉林省博物院 来源: 弘博网

2019年03月06日,由吉林省博物院、大理白族自治州博物馆共同举办的“蝴蝶泉边好梳妆——白族精品服饰展”在吉林省博物院正式开展。微信图片_20190306104106.jpg

此次展览以服饰为载体,共展出白族服饰200余件(套),从美丽大理、白族简史、节庆大理、白族服饰、白族刺绣、大理扎染工艺六个方面向观众提供多元化视角。突出图案、造型、工艺等造诣,体现物质与精神的融合,展现地域性美感,让观众近距离感受白族原汁原味的习俗风貌和别具一格的审美情趣。微信图片_20190306104058.jpg

微信图片_20190306104133.jpg

我们期望借助展览,让文物讲述地方故事,让文化传播精神内涵。

通过文化的碰撞,加深两地人民了解,缩短南北区间距离,促进文化交流,擦亮文化的金色名片,奏响一曲民族团结、绚丽缤纷的华章。

展览时间2019年03月06日-04月16日。


图文均来源于吉林省博物院

文博法律问题征集
第219期
“酒香也怕巷子深”:宣传——让博物馆走进公众的“馆之重器”
2018年11月22日,“博物馆传播与营销论坛暨弘博网通讯员大会”举办,围绕博物馆传播与营销这一议题展开沙龙讨论。
2018-12-10
第218期
凯旋门博物馆遭受“黄背心”袭击,危机之中博物馆如何保障安全?
法国“黄背心”(Yellow Vest)运动进入第三周,抗议活动已经转化为反政府暴乱,一群身着黑衣黄背心的蒙面暴徒,冲进巴黎市中心凯旋门博物馆实施打砸抢暴力行为。
2018-12-06
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。