《走进西域--新疆丝绸之路文物精品展》 走进宁波博物馆

2019-03-19  作者: 新疆博物馆 来源: 弘博网

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,积极响应“一带一路”建设,在新时代回望千年以前的“全球化”奇迹,2019年3月16日,新疆博物馆《走进西域--新疆丝绸之路文物精品展》在宁波博物馆隆重开幕,展览展期3个月。

“走进西域”展于2017年开始在全国巡展,先后走过甘肃、宁夏、山西等地,展览以主题突出、内容丰富、文物精美的特色受到了社会各界好评。2018年,新疆博物馆对“走进西域”展进行了丰富提升工作,对展览内容融入了近两年最新的新疆考古成果,展出文物增至130件/组,其中国家一级文物占总数的30%,珍贵文物达75%。展览分为“丝路先声”、“丝路传奇”、“丝路梵音”三个部分,旨在弘扬中华传统文化,向全国观众展示和宣传真实、立体、全面的新疆。

本次新疆与宁波牵手共同向广大观众奉上《走进西域--新疆丝绸之路文物精品展》,不仅还原出更加真实美丽、惊奇壮观的古代新疆历史图景,而且极大的丰富了宁波馆“丝绸之路”展览体系,回溯了中华西域宝地上的文明传递与民族融合,唱响了丝绸之路上经济互利、人文互启、共同共享的伟大乐章。

该展后期拟赴青海、江苏等地博物馆展出。


 联系方式:

新疆博物馆 刘艳

乌鲁木齐市西北路581号

邮编830000

电话09914533451


消息来源于新疆博物馆

 


文博法律问题征集
第219期
“酒香也怕巷子深”:宣传——让博物馆走进公众的“馆之重器”
2018年11月22日,“博物馆传播与营销论坛暨弘博网通讯员大会”举办,围绕博物馆传播与营销这一议题展开沙龙讨论。
2018-12-10
第218期
凯旋门博物馆遭受“黄背心”袭击,危机之中博物馆如何保障安全?
法国“黄背心”(Yellow Vest)运动进入第三周,抗议活动已经转化为反政府暴乱,一群身着黑衣黄背心的蒙面暴徒,冲进巴黎市中心凯旋门博物馆实施打砸抢暴力行为。
2018-12-06
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。