“浙山浙水——浙江自然博物院藏油画展” 在浙江自然博物院杭州馆开幕

2019-04-11  作者: 浙江自然博物院 来源: 弘博网

“走遍千山万水,还是浙山浙水。” 浙江大地山川秀美,历来是文人墨客和艺术家赞美的对象,一首首隽永的诗 、一曲曲悠扬的歌、一幅幅优美的画卷,饱含深情、直抒胸臆,既写出了浙江的秀美,又表达了作者对浙江的赞美和深深的眷恋。蒋育宏,廊桥之晨,布面油画,80×80cm,2016年.jpg蒋育宏,廊桥之晨,布面油画,80×80cm,2016年

 孙恒俊,西溪的霜叶,布面油画,60cm×60cm,2011年.jpg孙恒俊,西溪的霜叶,布面油画,60cm×60cm,2011年

周瑞文,千岛之韵 归舟,布面油画,80cm×100cm,2011年.jpg

 周瑞文,千岛之韵 归舟,布面油画,80cm×100cm,2011年

浙江自然博物院历来重视反映浙江自然面貌的绘画作品收藏,自1985年后先后举办了“水乡行” 、“浙江省生态文明建设油画展” 、“水之韵·浙江海岛绘画写生大展”、“ 在水一方·浙江湿地绘画写生大展” 、“绿水青山·浙江山地绘画写生大展”等展览,并收藏了其中的优秀作品。本次展览展出的60幅作品是这些收藏中的一部分。我们相信通过观赏这些绘画艺术作品能更好地激发我们热爱浙江,保护浙江的自然环境,为浙江省的生态文明建设做出贡献。

  展览时间为2019年4月10日至4月25日,展览地点在浙江自然博物院(杭州馆)二楼油画展厅。

图文来源于浙江自然博物院

作者:王卫东

文博法律问题征集
第219期
“酒香也怕巷子深”:宣传——让博物馆走进公众的“馆之重器”
2018年11月22日,“博物馆传播与营销论坛暨弘博网通讯员大会”举办,围绕博物馆传播与营销这一议题展开沙龙讨论。
2018-12-10
第218期
凯旋门博物馆遭受“黄背心”袭击,危机之中博物馆如何保障安全?
法国“黄背心”(Yellow Vest)运动进入第三周,抗议活动已经转化为反政府暴乱,一群身着黑衣黄背心的蒙面暴徒,冲进巴黎市中心凯旋门博物馆实施打砸抢暴力行为。
2018-12-06
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。