重庆中国三峡博物馆发布《歌唱祖国》快闪视频

2019-05-10  作者: 重庆中国三峡博物馆 来源: 弘博网

2019,百年青春

为纪念五四运动100周年

向新中国成立70周年献礼

重庆中国三峡博物馆(重庆博物馆)

上演了一场快闪活动

通过快闪的形式向祖国表白,

不仅传递了爱国的声音,

也在瞬间点燃了观众的爱国激情,

现场充满了温暖和感动。

 图片4.jpg

 “我和我的祖国,一刻也不能分割”

“无论我走到哪里,都流出一首赞歌”

 当熟悉的旋律在重庆中国三峡博物馆大厅响起,当数百名游客被悠扬的歌声吸引同唱一首歌,那种激情澎湃的感动足以震撼人心,让人热泪盈眶,大家不约而同的挥舞着手中的国旗,为伟大的祖国喝彩。

 每个人的心底都积蓄着爱国情怀,在日常生活中,人们很少有机会直接表达对祖国的热爱。除一些特殊节日外,更多时候,人们只是将爱国的热情埋藏在心间。博物馆通过策划快闪的形式,给公众提供了一个参与和表达的机会,带动和吸引观众参与,让我们的爱国情绪得以表达。

 总有一种声音,让我们心潮澎湃,总有一种力量,让我们泪流满面,千言万语都汇成一句话:祖国,我爱您!

 图片5.jpg

       图片6.jpg 

图片7.jpg

图片8.jpg

青春心向党﹒建功新时代

 

图文来源:重庆中国三峡博物馆


文博法律问题征集
第229期
518特辑 | 入围十大精品的民族艺术类展览都有哪些亮点?
除历史类陈列外,近年来博物馆又推出了更为多元的展览,选题题材广泛,更贴近社会与观众,尤其涌现出大量民族、艺术类展览。展览不再以宏大的叙事框架来阐释多元的社会文化,而是寻求兼容的文化氛围,更多强调多元与统一并重。
2019-05-05
第228期
518特辑|不同角度看博物馆日主题·青年学生篇
弘博网特推出518博物馆日特辑,邀请青年学生、青年学者、博物馆馆长,旨在一同来讨论当今博物馆所面临的这些现实问题。本期将从青年学生角度出发,来谈谈他们对今年博物馆日主题的理解。
2019-05-05
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。