辛亥革命博物馆博爱学堂│“传承红色基因 讲好革命故事”文化和自然遗产日特别活动

2019-06-10 来源: 弘博网

为配合2019“文化和自然遗产日”活动主题,辛亥革命博物馆开展了“传承红色基因 讲好革命故事”文化和自然遗产日特别活动。

上午十点,在社教老师的带领下,孩子们手持“青少年参观手册”兴致勃勃得边听讲解,边找答案,深入了解辛亥革命历史知识。

mmexport1560079257747.jpg

mmexport1560079260318.jpg

社教老师带领孩子们参观展览

参观结束后,孩子们来到“博爱学堂”活动中心观看《武昌首义1911》动画电影,电影生动的讲述了辛亥革命武昌起义的全过程。我们以孩子们最喜爱的方式使他们了解历史,达到寓教于乐的效果。

mmexport1560079264450.jpg

“博爱学堂”活动中心观看电影

最后到了考验孩子们学习成果的有奖知识问答环节。“我知道!我知道!”课堂内氛围热烈,大家都积极踊跃的回答社教老师提出的问题。

mmexport1560079268918.jpg

孩子们积极踊跃的回答问题

mmexport1560079273669.jpg

回答问题开心的领到奖品

本次活动通过三个环节使孩子们从初步了解到加深印象,最后巩固学习的知识内容,推动了辛亥革命历史知识和武汉城市精神的普及、宣传,让孩子们深切感受到红色历史的光荣、幸福生活的来之不易和建设伟大祖国的历史重任!家长们也纷纷表示在端午假期能有这样一次内容丰富的历史课,和孩子一样受益匪浅,希望自己的孩子以后能多参与这类活动。



图文来源:辛亥革命博物馆

文博法律问题征集
第240期
面对不文明行为,博物馆有何妙招?
博物馆应积极尝试引导观众文明参观,提升观众的参观体验,营造良好的观展氛围;这也需要观众配合,共同维护观展文明。
2019-08-01
第239期
专访 | 提升国际影响力,英国博物馆自内而外做出哪些改变?
今天,弘博网再次采访到前伦敦自然历史博物馆商务策略主任、前大英博物馆商务发展与国际关系副馆长Lizzy Moriarty,从实践经验出发,探讨英国博物馆与观众关系是如何改变,以及以英国为代表的西方博物馆如何开展国际合作。
2019-07-31
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。