营口民俗博物馆举办文化和自然遗产日特色活动暨夷水侗乡端午灯光艺术节

2019-06-11 来源: 弘博网

2019年6月8日是我国第十四个“文化和自然遗产日”,为切实承担起文物保护利用和文化自然遗产保护传承的历史使命,加大博物馆保护传承教育宣传力度,提升新时代博物馆的传播力影响力文化感染力。营口民俗博物馆结合文化与旅游融合为实际,精心策划紧扣主题,开展以“保护革命文物传承红色基因”为主题的红色文物展在湖北恩施夷水侗乡文化旅游景区举行。

图片1.jpg

开展之日,辽宁营口民俗博物馆恩施分馆广场上国旗飘扬,博物馆楼上楼下大红灯笼高高挂,一派文化和自然遗产日喜庆气氛,观众络绎不绝,发放宣传单16000份。

营口民俗博物馆自2010年开馆以来,广泛开展丰富多彩文化展览活动,特别庆祝中华人民共和国成立70周年与文物事业“营口民俗博物馆全国巡展风雨历程报告”,全国巡展活动好评如潮,开创了中国非国有博物馆事业史上第一,提升了辽宁省在全国的知名度美誉度文化感染力,通过营口民俗博物馆全国巡展穿越时空,认识辽宁、走近辽宁、开发辽宁,加强了国内外对大辽宁文化自然遗产保护重要性的认识,增强了全社会对文化自然遗产保护意识,充分让博物馆发挥最大社会效益。

恩施夷水侗乡文化旅游景区端午灯光艺术节,灯火阑珊多彩多姿,汇成了灯的世界、花的海洋,辉映鄂西大地,前来参观的游客人山人海、车水马龙,挤爆了夷水侗乡文化旅游景区。营口民俗博物馆所举办的“文化和自然遗产日特色活动暨夷水侗乡端午灯光艺术节”售出门票19万张,本次活动意义重大圆满成功。

图片2.jpg

中苏友好协会会员证

图片3.jpg

抗美援朝中国人民志愿军纪念册

图片4.jpg

图片5.jpg

恩施夷水侗乡端午灯光艺术节




图文来源:营口民俗博物馆 曹锡文

文博法律问题征集
第240期
面对不文明行为,博物馆有何妙招?
博物馆应积极尝试引导观众文明参观,提升观众的参观体验,营造良好的观展氛围;这也需要观众配合,共同维护观展文明。
2019-08-01
第239期
专访 | 提升国际影响力,英国博物馆自内而外做出哪些改变?
今天,弘博网再次采访到前伦敦自然历史博物馆商务策略主任、前大英博物馆商务发展与国际关系副馆长Lizzy Moriarty,从实践经验出发,探讨英国博物馆与观众关系是如何改变,以及以英国为代表的西方博物馆如何开展国际合作。
2019-07-31
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。