苏州博物馆端午小长假迎来客流高峰

2019-06-11  作者: 苏州博物馆 来源: 弘博网

6月7日至9日端午小长假期间,苏州博物馆新馆、民俗馆、古籍图书馆接待海内外观众共计32239人次。

3.jpg

小长假期间观众流量的激增,一直是苏州博物馆对外开放服务与管理工作的挑战。为保证参观秩序,提高参观质量,苏州博物馆从4月27日开始实行实名分时全预约机制,已经取得了很好的成效。此外,苏州博物馆延续以往一系列完善的节假日应对措施:每日安排领导担任总值班,积极处理各类突发情况。工作人员都履行好各项岗位职责,竭力为观众提供一个良好的观展环境。

2.jpg

1.jpg

端午小长假期间,苏州博物馆推出了丰富的视觉与文化大餐,包括二楼书画厅的“群芳竞秀——苏州博物馆藏明清花鸟主题特展”;忠王府楠木厅的“苏艺天工大师系列——周莹华发绣艺术展”;以及现代艺术厅的“云泉——中国传统美学的当代构型”。同时,为纪念端午节气,苏州博物馆在忠王府四面厅还特别举办了“苏州·节气生活美学特展——端午”,受到了观众的一致好评。




图文来源:苏州博物馆 冯嘉

文博法律问题征集
第229期
518特辑 | 入围十大精品的民族艺术类展览都有哪些亮点?
除历史类陈列外,近年来博物馆又推出了更为多元的展览,选题题材广泛,更贴近社会与观众,尤其涌现出大量民族、艺术类展览。展览不再以宏大的叙事框架来阐释多元的社会文化,而是寻求兼容的文化氛围,更多强调多元与统一并重。
2019-05-05
第228期
518特辑|不同角度看博物馆日主题·青年学生篇
弘博网特推出518博物馆日特辑,邀请青年学生、青年学者、博物馆馆长,旨在一同来讨论当今博物馆所面临的这些现实问题。本期将从青年学生角度出发,来谈谈他们对今年博物馆日主题的理解。
2019-05-05
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。