嘉兴博物馆开展“批‘鳞’带 ‘甲’看恐龙”活动

2019-08-13 来源: 嘉兴博物馆

8月11日下午,台风过后,天气晴好,嘉兴博物馆展厅出现了一批小“恐龙”。原来这是嘉兴博物馆为小游客们精心准备的一份大礼——“批‘鳞’带 ‘甲’看恐龙”活动。

下午两点半,小恐龙们刚出现在大厅里,立刻被惊喜的小游客们围了起来,孩子们兴高采烈地穿上自己喜欢的“恐龙外套”。恐龙“外套”都是纸板做的,孩子们能轻松穿上,并露出小脑袋,看着小“恐龙”摇头晃脑走来走去的可爱模样,爸爸妈妈们乐得举着手机拍个没完。

小霸王龙.jpg

嘿,我是萌萌哒小剑龙!我是小霸王龙!啊呜!我是可爱的小翼龙!…

小“恐龙”们集合完毕,排着队来看真正的大恐龙化石,和平永川龙好高大呀,小朋友们都看呆了!大家在小志愿讲解员张苏睿小哥哥的讲解下,知道了怎样从牙齿去分辨一只恐龙是吃植物的还是吃肉的,也知道了永川龙和霸王龙的区别,原来恐龙的尾巴还有那么多功能呢!这些庞大的恐龙有的背上长着奇怪的剑板,有的肩膀边上长着两根长长的肩棘骨,有的爪子比我们的手掌还长,还有的身体比一辆公交车还长……,小朋友们的小脑袋里有无数个疑问:恐龙吃什么呢?它们会孵蛋吗?它们是站着睡觉的吗?为什么它们会灭绝呢?………张苏睿哥哥耐心地解答着小朋友们的疑问。

展厅听讲解.jpg

穿着恐龙衣服听恐龙展,真是一趟好玩又有意义的“奇妙之旅”啊!想穿酷酷的恐龙外套吗?想看看中生代的“三剑客”吗?想认识一下白垩纪丛林之王和平永川龙吗?欢迎大家来嘉兴博物馆参观“中生代剑客——剑龙特展”。


图文来源:嘉兴博物馆 志愿者 周丽霞


文博法律问题征集
第240期
面对不文明行为,博物馆有何妙招?
博物馆应积极尝试引导观众文明参观,提升观众的参观体验,营造良好的观展氛围;这也需要观众配合,共同维护观展文明。
2019-08-01
第239期
专访 | 提升国际影响力,英国博物馆自内而外做出哪些改变?
今天,弘博网再次采访到前伦敦自然历史博物馆商务策略主任、前大英博物馆商务发展与国际关系副馆长Lizzy Moriarty,从实践经验出发,探讨英国博物馆与观众关系是如何改变,以及以英国为代表的西方博物馆如何开展国际合作。
2019-07-31
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。