苏州博物馆开展讲解员半年度考核

2019-08-13 来源: 苏州博物馆

8月6日至7日,为保证讲解质量,苏州博物馆开放部对讲解员进行半年度考核。苏州博物馆茅艳副馆长、开放部主任陆军、开放部讲解组组长钟雅利出席半年度大考,担任评委,开放部全体讲解员均参与了本次考核。

微信图片_20190813130551.jpg

微信图片_20190813130556.jpg

微信图片_20190813130542.jpg

此次考核内容涉及苏州博物馆新馆整体建筑上的方方面面。除必考的苏博建筑的基本内容外,还包括讲解员自己关于建筑知识的延展与扩充。考核结束后,评委对每名讲解员进行打分并点评,全体人员针对讲解内容进行互动交流,取长补短,力争在未来能够提供更优质、更具深度的讲解服务。



图文来源:苏州博物馆 蒋乐漪

文博法律问题征集
第240期
面对不文明行为,博物馆有何妙招?
博物馆应积极尝试引导观众文明参观,提升观众的参观体验,营造良好的观展氛围;这也需要观众配合,共同维护观展文明。
2019-08-01
第239期
专访 | 提升国际影响力,英国博物馆自内而外做出哪些改变?
今天,弘博网再次采访到前伦敦自然历史博物馆商务策略主任、前大英博物馆商务发展与国际关系副馆长Lizzy Moriarty,从实践经验出发,探讨英国博物馆与观众关系是如何改变,以及以英国为代表的西方博物馆如何开展国际合作。
2019-07-31
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。