济南市委宣传部副部长伊沛扬到市博物馆督查创城工作

2019-09-11 来源: 弘博网

9月10日,济南市委宣传部副部长伊沛扬到市博物馆督导检查文明城市创建工作。济南市文化和旅游局博物馆与社会文物处鹿云副处长,济南市博物馆党支部书记、馆长何民,济南市博物馆副馆长刘小漪参加活动。

督导组一行实地察看了博物馆学雷锋服务站、无障碍设施、观众参观环境、公益广告及道德模范宣传等情况,并听取了相关工作汇报。伊沛扬副部长对市博物馆文明城市创建工作给予充分肯定,并对现场问题提出了督导意见。伊沛扬副部长指出,市博物馆作为展示济南文明形象的重要窗口,一定要坚持文明服务、热情服务,严格对照标准做好迎查各项工作,切实把创城工作摆上更加突出位置。

image.png市委宣传部副部长伊沛扬听取市博物馆馆长何民相关工作汇报

image.png伊沛扬副部长对现场问题提出督导意见

image.png市委宣传部领导对照标准细致检查

 




图文来源:济南市博物馆 乔琳

文博法律问题征集
第240期
面对不文明行为,博物馆有何妙招?
博物馆应积极尝试引导观众文明参观,提升观众的参观体验,营造良好的观展氛围;这也需要观众配合,共同维护观展文明。
2019-08-01
第239期
专访 | 提升国际影响力,英国博物馆自内而外做出哪些改变?
今天,弘博网再次采访到前伦敦自然历史博物馆商务策略主任、前大英博物馆商务发展与国际关系副馆长Lizzy Moriarty,从实践经验出发,探讨英国博物馆与观众关系是如何改变,以及以英国为代表的西方博物馆如何开展国际合作。
2019-07-31
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。