“一带一路”丝路之歌杜甫草堂诗歌朗诵会在成都杜甫草堂博物馆举行

2019-09-11 来源: 弘博网

2019年9月6日,第三届成都国际诗歌周“一带一路”丝路之歌杜甫草堂诗歌朗诵会在成都杜甫草堂博物馆大雅堂举行。本届成都国际诗歌周以“一带一路”国家倡议为主线,以“一个需要消除壁垒的世界:用诗歌构建的人类命运共同体”为主题。来自“一带一路”沿线24个国家和地区的40余位具有国际影响力的重要诗人和数十位国内著名诗人参加了此次活动。

image.png

活动中,中外诗人朗诵了自己的代表作,用诗歌致敬诗圣杜甫。除此之外,在由诗人、翻译家树才主持的诗歌论坛中,中国诗人李元胜与印度诗人普墨德、美国诗人徐贞敏分享了他们对杜甫写作背景下的“现实主义”这一话题的想法,感触杜甫的苦难际遇,敬畏他在现实磨砺下写就的“诗史”。

image.png

“成都是个历史悠久的城市,因为‘一带一路’更引人瞩目。诗歌是人类共同的语言,这次的成都国际诗歌周,为我们搭建了一条沟通交流的诗歌之路。”哥伦比亚著名诗人、世界诗歌运动(WPM)总协调员费尔南多·伦东说。

此次活动让嘉宾们深切感受到成都人的诗意生活,以及诗歌在成都迈向世界城市的过程中所起的独特作用。成都杜甫草堂博物馆将继续弘扬杜甫精神,发挥诗歌胜地的积极作用,助力成都“世界文化名城”建设。  

 


图文来源:成都杜甫草堂博物馆

文博法律问题征集
第240期
面对不文明行为,博物馆有何妙招?
博物馆应积极尝试引导观众文明参观,提升观众的参观体验,营造良好的观展氛围;这也需要观众配合,共同维护观展文明。
2019-08-01
第239期
专访 | 提升国际影响力,英国博物馆自内而外做出哪些改变?
今天,弘博网再次采访到前伦敦自然历史博物馆商务策略主任、前大英博物馆商务发展与国际关系副馆长Lizzy Moriarty,从实践经验出发,探讨英国博物馆与观众关系是如何改变,以及以英国为代表的西方博物馆如何开展国际合作。
2019-07-31
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。