苏州博物馆与苏州大学艺术学院合作共建暨首届中国书画鉴赏培训班开班仪式圆满举行

2019-09-11 来源: 弘博网

2019年9月7日,苏州博物馆与苏州大学艺术学院合作共建签约仪式暨首届中国书画鉴赏培训班开班仪式在苏州博物馆影视厅举行。签约仪式由苏州博物馆宣教部主任李喆主持,苏州博物馆党总支书记钱兆悦、副馆长茅艳,苏州大学艺术学院党委书记王尔东、艺术学院教授毛秋瑾、陈铮,讲师张利锋,以及参与书画鉴赏课程的15位学员出席仪式。

微信图片_20190910142606.jpg

仪式上,茅艳副馆长和王尔东书记分别进行了致辞,对博物馆教育与大学学科建设进行了阐述,从各自实际出发,对双方的合作表达了充分肯定并提出了美好愿景。随后,钱兆悦书记与王尔东书记代表双方签署了合作共建协议,并宣布由苏州博物馆与苏州大学艺术学院合作的首届中国书画鉴赏培训班正式开班。签约结束后,各位领导、老师同15位学员一起,在讲解员的带领下,参观了“画屏:传统与未来”特展,作为系列课程的开端。此次培训课程将持续近三个月,每周末由专业院校师资进行授课,对书画历史、中国画创作技法和古今书画艺术进行解读,同时配合馆藏书画观摩,让学员在课程学习中掌握基础知识,进一步学会观赏和品评书画作品。

c63bbe4fd037823d5eacc7061f71fc0.jpg

根据协议要求,苏州博物馆与苏州大学艺术学院将在科研合作、资源共享、人才培养、社会教育等方面开展合作共建。今年正值中华人民共和国建国70周年,苏州博物馆建馆60周年,苏州大学建校120周年,在此契机上,双方将努力打造苏州地区博物馆和高校合作教育的典范,充分发挥各自的资源优势、人才优势和学科优势,最大限度地满足未来社会对博物馆和高校各自教育功能的职责要求,运用双方的合作成果为苏州乃至其他地区渴望受教育的民众提供更加专业的艺术教育项目。




图文来源:苏州博物馆 文/王璇 图/宣教部

文博法律问题征集
第253期
说展|艺术展,历史展,网红展......看完我们的展评你的pick是?
本期的“说展”中,编辑部的朋友们就去参观了包括常设展、临时展等各种各样的展览,他们对于这些展览有着怎样的感受呢?其中几个编辑还去看了同一个展览,他们的体验又会有着怎样的差异呢?
2019-12-30
第252期
热议 | 博物馆让人感到害怕?这些网友有话要说!
在各大社交平台上搜索“博物馆”这一关键词时,我们也发现其相关搜索中不乏“吓人”“害怕”“恐怖”这样的字眼,更是有网友表示“我真是太害怕去博物馆什么阴森森的地方了”。那么,到底是什么让观众们患上了“博物馆恐惧症”呢?
2019-12-30
陈叙良
陈叙良湖南省博物馆
七届“艺术长沙”,博物馆举办当代艺术的“经验与策略”
讲述湘博举办当代艺术展的“经验与策略”
郑茜
郑茜中国民族博物馆
博物馆融入社会,从理解社会需求开始
“中国少数民族传统体育文化展”有什么特色,如何服务于第十一届全国少数民族传统体育运动会,又能够带给博物馆哪些思考?