济南市博物馆中秋期间将推出《艺路同行——刘学云马金波中国画作品展》

2019-09-11 来源: 弘博网

9月15日,济南市博物馆将推出《艺路同行——刘学云马金波中国画作品展》,用书画盛宴为新中国成立70周年贺礼。

1作品赏析.jpg

海岱文化,博大精深,兼容并包,深深滋养着高密这片厚土,从高密这片大地上走出去的书画大家数不胜数。本次展览将展出中国美术家协会会员、高密籍画家刘学云、马金波中国画作品50余幅。画作风格各异,构思奇巧,既有对传统文化的继承,又有对现代绘画语言的探索,彰显出别具一格的美术图式。两位画家多年来浸于丹青,潜心创作,向美而生,笔耕不辍,作品多次在全国美术展览中斩获奖项,是高密美术界的骄傲。本次展览是继《画里有话——刘学云马金波家乡汇报展》之后第一次在济南展出。展期:9月15日至20日,展览地点:济南市博物馆博雅堂。

2作品赏析.jpg

刘学云,中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,山东省中国画学会理事,山东省女画家协会会员,高密画院副院长,高密市女画家协会副主席。马金波,中国美术家协会会员,山东省美术家协会会员,中国工笔画学会会员,嘉兴画院院外画家,山东当代书画院副秘书长,山东经纬美术馆副馆长兼创作室主任。

3作品赏析.jpg

中秋假期期间,济南市博物馆还为观众准备了《济南历史文化名城展》、《张登堂写生作品展》、《重温红色记忆 见证光辉历程——庆祝新中国成立70周年红色收藏展》、《流光溢彩——济南市博物馆藏珠宝玉石臻品展》、《开天辟地的大事变——中国共产党创建史展览》及基本陈列《古城辉煌——济南市历史暨馆藏文物展览》等多项展览。位于济南市经四路370号的蔡公时纪念馆、位于历下区南新街58号的济南老舍纪念馆和位于市中区万达广场北侧民康街26号的济南曲山艺海博物馆也将正常免费开放,欢迎社会各界人士前往参观。

4作品赏析.jpg




图文来源:济南市博物馆 乔琳

文博法律问题征集
第240期
面对不文明行为,博物馆有何妙招?
博物馆应积极尝试引导观众文明参观,提升观众的参观体验,营造良好的观展氛围;这也需要观众配合,共同维护观展文明。
2019-08-01
第239期
专访 | 提升国际影响力,英国博物馆自内而外做出哪些改变?
今天,弘博网再次采访到前伦敦自然历史博物馆商务策略主任、前大英博物馆商务发展与国际关系副馆长Lizzy Moriarty,从实践经验出发,探讨英国博物馆与观众关系是如何改变,以及以英国为代表的西方博物馆如何开展国际合作。
2019-07-31
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。