爱你,就是大胆说出来——广州博物馆国庆特辑活动

2019-09-30 来源: 弘博网

晴空万里,云淡风轻,凉爽九月,秋色宜人。中华人民共和国70周年诞辰正一步步向我们走来,在这举国同庆的日子里,全国各地张灯结彩,徜徉在一片欢乐之中。快跟随小编的脚步,来看看广州博物馆是怎样迎国庆的吧!

图片1.jpg

广州博物馆国庆特辑“你好,新时代!我和国旗同框”打卡活动开始啦!活动一开始,市民朋友就接连进入广州博物馆参观,他们满眼期待,怀揣着激动的心情,一个接一个,徘徊渡步,迫不及待要与国旗合影。

图片2.jpg “祝祖国繁荣昌盛,越来越强大,我爱你,中国!”(设计对白) 

图片3.jpg

“我们都是祖国的花朵,一起为祖国告白!”(设计对白) 

图片5.jpg

“亲爱的宝贝,爸爸妈妈和祖国母亲一起陪你长大!”(设计对白)

图片6.jpg

有一种骄傲叫“我是中国人”,有一种深爱叫“我爱你,中国!”

看到大家与国旗近距离接触而脸上挂着喜悦的微笑,洋溢着为祖国庆生的幸福,小编全身上下顿时充斥着身为中国人的自豪之感呢! 

你以为这就完了吗?no no no!在这里,你不仅可以和家人朋友携手、与爱人相扶共同在国旗前打卡拍照外还巧遇到广州博物馆为庆祝祖国成立70周年而精心筹备的年!度!大!戏!

图片10.jpg

匠人精神与精湛技艺合二为一的“匠心神巧---广作特展”,这还是文物第一次从北京回广州“娘家”呢!

当然还少不了广州博物馆常设展览“城标·城史”以及仲元楼展区的“海贸遗珍——18-20世纪广州外销艺术品”、“地球历史与生命演化”展。

看了精彩绝伦的展览后,你是不是和小编一样感觉意犹未尽?专题展览厅出口处“小广学堂”教育区更有展览互动体验区等你来打卡噢!看到这里,有没有心生萌动想要亲手为祖国献上祝福?小编告诉你一个超级大福利哦!

无论你想刻下对祖国真挚的祝愿,还是想画出对祖国的无限展望,小编负责(得瑟)地告诉你,现在给你这个机会哦!国庆期间,广州博物馆不仅不打烊,每天延长开放到晚上9点(9点--21点),还将推出一系列的教育活动,等着你来参与!活动详情详见广州博物馆公众号9月25日推出的“广博的国庆就‘匠’‘作’——这是一篇正经的活动预告” 

从白天到夜晚活动不断,我们就是要把你的国庆假期填补得满满当当哒,你还在等什么!心动不如行动,快快参与进来,小编在这里等你噢!

七十年风雨征程,一百年峥嵘岁月,愿不忘初心,砥砺前行;愿铭记历史、热爱祖国,希望中国腾飞万里!




图文来源:广州博物馆文/程昕 图/杨玉科


文博法律问题征集
第240期
面对不文明行为,博物馆有何妙招?
博物馆应积极尝试引导观众文明参观,提升观众的参观体验,营造良好的观展氛围;这也需要观众配合,共同维护观展文明。
2019-08-01
第239期
专访 | 提升国际影响力,英国博物馆自内而外做出哪些改变?
今天,弘博网再次采访到前伦敦自然历史博物馆商务策略主任、前大英博物馆商务发展与国际关系副馆长Lizzy Moriarty,从实践经验出发,探讨英国博物馆与观众关系是如何改变,以及以英国为代表的西方博物馆如何开展国际合作。
2019-07-31
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。