岱庙喜迎新中国70华诞

2019-10-09 来源: 弘博网

在普天同庆、万众欢腾喜迎新中国70华诞的日子里,神州大地处处张灯结彩,人们沉浸在无比欢乐祥和的氛围里。岱庙人也以自己的方式来表达对祖国母亲最深情的祝福!南北城门楼上,龙旗飘扬,火红的灯笼高悬,“欢度国庆” “盛世中国”等牌匾、对联和祝福标语处处可见,北门小广场以花卉和常青松组摆的花坛寓意着我们的祖国如花常开、如树常绿,配天门和厚载门长长的的甬道上布满了特色灯箱、锦旗,整个院内处处洋溢着欢乐喜庆祥和的热烈气氛。

P1030833.JPG

微信图片_20191001123919.jpg

微信图片_20191001123953_副本.jpg

为庆祝国庆,岱庙还开展了多项活动。在配天门内,游客饶有兴致的观看“记忆前行——庆祝新中国成立70周年岱庙变迁展”,从中了解岱庙千年沧桑巨变,感受岱庙深厚的文化底蕴。

微信图片_201910011224383.jpg

由泰安市获全国大奖的实力派青年美术家们开展的“画笔绘泰山”活动,从各个角度通过画笔描绘了泰山岱庙之历史韵味。

微信图片_20191001142520.jpg

仁安门内,代表泰山特色的非遗项目传承人现场向游客展示了精湛的技艺和产品。

微信图片_2019100112235512.jpg

微信图片_201910011223551_副本.jpg

10月2日,在岱庙唐槐院,由泰安当地艺术团体组成的演出团队还将为游客市民献上以弘扬开放、向上、奋发、有为新时代精神为主题的精彩文艺演出。



图文来源:岱庙 高慧

文博法律问题征集
第244期
当“博物馆之夜”触碰职业伦理,博物馆应如何应对
近日,在微博上#与千年古尸同眠#这一话题引发热议,博物馆如何把握宣传的分寸,在完成博物馆使命的同时尊重人的伦理道德呢?
2019-08-28
第243期
博物馆如何与“纳凉族”和平相处
博物馆出现“纳凉族”,是疏还是堵?博物馆用怎样的态度又该与之相处?
2019-08-26
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。