同心铸梦想 翰墨颂祖国——庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展隆重开幕

2019-10-09 来源: 弘博网

 2019年9月29日下午15:00,由成都市政协办公厅主办,市政协文化文史委、市政协书画院承办,市政协各参加单位、各区(市)县政协、成都杜甫草堂博物馆协办的“同心铸梦想、翰墨颂祖国——庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展”在成都杜甫草堂博物馆大雅堂前隆重开幕。

WechatIMG892.jpeg

市政协党组书记、主席李仲彬宣布展览开幕,市委副书记朱志宏代表市委致贺词,四川省美术家协会副主席杨梁相、成都市政协书画院院长刘正兴分别代表省、市书画界致词。市级各民主党派、工商联、人民团体和相关部门主要负责人,各区(市)县政协主席、副主席,市政协委员、机关干部,以及新闻单位的记者朋友约120人应邀出席开幕式。

WechatIMG893.jpeg

开幕式后,领导和嘉宾一起欣赏了参展作品。一幅幅精美绝伦的书画作品生动地呈现在大家面前,引得大家拍掌赞叹、驻足观赏。此次展览共展出115件书画作品,无论是寄情祖国家园美好风光、描绘公园城市美丽气象,还是抒发改革发展豪情壮志、展现人文天府精神气质,无不主题鲜明、风格多样、内容丰富、寓意高远,通过书画艺术的形式,热情讴歌了新中国成立70年来的巨大变化和辉煌成就,以及人民政协与中国共产党风雨同舟的光辉历程。

WechatIMG894.jpeg

展览将持续到10月13日。


WechatIMG895.jpeg




图文来源:成都杜甫草堂博物馆

文博法律问题征集
第244期
当“博物馆之夜”触碰职业伦理,博物馆应如何应对
近日,在微博上#与千年古尸同眠#这一话题引发热议,博物馆如何把握宣传的分寸,在完成博物馆使命的同时尊重人的伦理道德呢?
2019-08-28
第243期
博物馆如何与“纳凉族”和平相处
博物馆出现“纳凉族”,是疏还是堵?博物馆用怎样的态度又该与之相处?
2019-08-26
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。