《中国诗词大会》(第五季)成都赛区选拔面试活动在成都杜甫草堂博物馆举行

2019-10-09 来源: 弘博网

2019年9月28日,《中国诗词大会》(第五季)成都赛区选拔活动在成都杜甫草堂博物馆仰止堂举行。

WechatIMG896.jpeg

在前几季的比赛中,草堂小小讲解员何兴理、孟千寻、屈良元、蔡恒一、高艺家、黎芃源等孩子们入选了百人团,并在正式的赛场上大显身手,一展文学功底。他们与来自全国各地、各行各业的传统诗词爱好者一起背诗诵词,在比赛中感受传统文化的美好。这是《中国诗词大会》第四次将杜甫草堂博物馆选为宣传和选拨地点。

近200名报名者一早赶到成都杜甫草堂博物馆,有序排队领取选手号牌。双胞胎、龙凤胎、父子、母女、师生等各种组合,“复兴号”列车司机、禁毒女警、飞机设计师……各行各业展示风采,选手特点让现场精彩不断。本次活动邀请到中山大学中文系副教授李南晖和《中国诗词大会》导演组共同担当评委,初选方式采用“飞花令”来考验大家的诗词储备和应变能力,一句句含有关键字的唐诗宋词现场接力,比拼尤为激烈。

WechatIMG897.jpeg       活动持续到下午五点。最终,入选的选手将代表四川赛区入选第五季百人团,赴中央电视台录制《中国诗词大会》节目。



图文来源:成都杜甫草堂博物馆

文博法律问题征集
第244期
当“博物馆之夜”触碰职业伦理,博物馆应如何应对
近日,在微博上#与千年古尸同眠#这一话题引发热议,博物馆如何把握宣传的分寸,在完成博物馆使命的同时尊重人的伦理道德呢?
2019-08-28
第243期
博物馆如何与“纳凉族”和平相处
博物馆出现“纳凉族”,是疏还是堵?博物馆用怎样的态度又该与之相处?
2019-08-26
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。