大连博物馆举办国庆节系列活动

2019-10-09 来源: 弘博网

 2019年10月1日是中华人民共和国成立70周年的日子,在这举国欢庆的时刻,大连博物馆联合人民书画院大连分院为观众带来一场“感国庆之韵 承水墨之情”的活动。以新中国成立70周年为主题,弘扬民族文化,用水墨传递爱国情,构建书画氛围,增强学生的民族自豪感和文化归属感。

大博节日小讲堂.jpg

大博节日小讲堂

观看阅兵仪式2.JPG观看阅兵仪式

大连博物馆的“节日讲堂”,将国庆节的由来、意义以及国庆节的庆祝形式等内容介绍给观众。70年前,在新中国的曙光喷薄而出之际,中国共产党顺应大势、团结各方,开启了协商建国、共创伟业的新纪元。70年后的今天,在同心共筑中国梦、携手奋进新时代的新长征路上,中国共产党将不忘初心、牢记使命,继续团结带领全国各族人民,加强大团结大联合,同心同德、共襄盛举。

活动入场.jpg

活动入场

活动现场4.jpg

活动现场

在活动期间,大连博物馆组织观众一起观看了阅兵仪式,见证了中国军事力量的壮大和国家的富强。



图文来源:大连博物馆

文博法律问题征集
第244期
当“博物馆之夜”触碰职业伦理,博物馆应如何应对
近日,在微博上#与千年古尸同眠#这一话题引发热议,博物馆如何把握宣传的分寸,在完成博物馆使命的同时尊重人的伦理道德呢?
2019-08-28
第243期
博物馆如何与“纳凉族”和平相处
博物馆出现“纳凉族”,是疏还是堵?博物馆用怎样的态度又该与之相处?
2019-08-26
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。