西汉南越王博物馆巡展走进贵州省赫章地区学校

2019-12-06 来源: 西汉南越王博物馆


image.png

广黔同心历史教室揭牌仪式

为贯彻落实中共中央宣传部等部门颁发的《关于充分运用文物进行爱国主义和革命传统教育的通知》精神,贯彻落实广东贵州两省党政联席会议和市委推进东西部扶贫协作新增任务会议精神,培养学生的爱国主义情操,充分发挥西汉南越王博物馆教育示范基地的作用及为社会服务的功能,西汉南越王博物馆巡展《南越藏珍》和《广州与海上丝绸之路》,以及“探越学堂”主题教育活动于2019年11月29日走进贵州省毕节市赫章县第三中学、贵州省毕节市赫章县城关第一小学两所学校。

11月29日当天举行广毕两地馆校合作活动启动暨赫章县第三中学广黔同心历史教室揭牌仪式。该历史教室的建成是广州与毕节两座城市结对帮扶的友谊见证,也是西汉南越王博物馆参与西部教育帮扶的一次成功经验。揭牌仪式过后,西汉南越王博物馆与贵州省毕节市赫章县第三中学、贵州省毕节市赫章县城关第一小学两所学校签订爱国主义基地共建协议。今后西汉南越王博物馆将以此为契机,进一步将馆校合作在贵州毕节的县、市及周边乡镇中小学中扎实推进,为推进西部文化教育精准帮扶,丰富该地区学生校外课堂贡献一份力量。


来源:西汉南越王博物馆

文:何少伟


文博法律问题征集
第246期
热议 | 沟通展品和观众的说明牌,为何在摆放位置上出问题
今天小编想在这里讨论的,不是说明牌的内容,也不是说明牌的形式,而是说明牌的位置。
2019-11-27
第245期
热议|敦煌与王一博“跨界合作”,不要小瞧明星的“带货能力”
明星所拥有的高曝光率和“带货能力”正是博物馆提升宣传推广效果的助推器,这也使得近年来博物馆与明星的“跨界合作”越发频繁。
2019-10-12
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。