山东博物馆、孔子博物馆宣布实行夜间延时开放

2019-12-13 来源: 弘博网

12月11日,山东博物馆发布公告,决定自2019年12月14日起实行每周六夜间延时开放。

山东博物馆夜间开放时间

●开放时间:自2019年12月14日起,每周六夜间开放,具体开放时间为晚17:00-21:00,当晚20:30停止入场。

●入场办法:夜间开放免费不免票,观众需凭有效身份证件验证或领票入场。儿童不需领票,但应由家长陪同入内。17:00之前入场观众可继续参观至当晚开放结束。

而今日(12月12日),孔子博物馆也在官网发出夜场开放公告。孔子博物馆将于2019年12月13日至2020年2月9日每周五、周六开放夜场(1月24日农历除夕全天不开放),期间开放时间延长至晚21点。当日晚20点停止入馆,20点30分观众退场,21点闭馆。观众凭本人身份证件或其他有效证件入场。

据悉,为繁荣发展夜间经济、加快培育文化和旅游产业发展新动能,配合省文化和旅游厅推出的“冬游齐鲁——好客山东惠民季”活动,山东多地文化场所延迟开放时间。此前,山东美术馆决定自12月1日至2020年2月29日,开放时间调整为上午9:00至晚上9:00。


来源:山东博物馆、孔子博物馆官网

编辑:康忙北鼻

文博法律问题征集
第247期
热议 | 我们的博物馆是否缺个衣帽间?
博物馆是否需要衣帽间?国外博物馆常见吗?国内的博物馆是否又需要设置衣帽间呢?
2019-12-05
第246期
热议 | 沟通展品和观众的说明牌,为何在摆放位置上出问题
今天小编想在这里讨论的,不是说明牌的内容,也不是说明牌的形式,而是说明牌的位置。
2019-11-27
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。