浙江自然博物院开展“我的野生动物朋友——跨国界保护的东北虎” 亲子活动

2020-01-08 来源: 浙江自然博物院

12月28日下午,浙江旅游职业学院花羽蝶自然工作室在浙江自然博物院杭州馆开展了“我的野生动物朋友”亲子活动。

本次课程让小朋友了解“森林之王”东北虎的外形、生活习性和虎的四大品种。通过志愿者的讲解和一些互动小游戏,小朋友对“森林之王”东北虎有了更深的了解。在家长的帮助下小朋友们折出了一只属于自己的东北虎。亲子活动加深小朋友们对东北虎有数条黑色条纹,虎头上有“王”字以及头圆耳短等特点的印象,锻炼了小朋友们的观察能力以及动手能力。

本次亲子活动使更多的小朋友们认识了东北虎这一珍稀动物。花羽蝶自然工作室志愿者在备课和讲课的过程中,对东北虎也有了新的认识,了解到环境保护刻不容缓。通过本次活动,小朋友们解锁了东北虎的保护手势,呼吁大家保护东北虎。

mmexport1578454342926_副本.jpg

mmexport1578454345012_副本.jpg

作者:李思颖 图:王新霞

文博法律问题征集
第254期
热议 | 展墙变身涂鸦墙?那些博物馆观众无处安放的表达热情
2020年的第一天,在迎来了大量观众的同时,西汉南越王博物馆也遇到了一件糟心事儿。
2020-01-06
第253期
说展|艺术展,历史展,网红展......看完我们的展评你的pick是?
本期的“说展”中,编辑部的朋友们就去参观了包括常设展、临时展等各种各样的展览,他们对于这些展览有着怎样的感受呢?其中几个编辑还去看了同一个展览,他们的体验又会有着怎样的差异呢?
2019-12-30
陈叙良
陈叙良湖南省博物馆
七届“艺术长沙”,博物馆举办当代艺术的“经验与策略”
讲述湘博举办当代艺术展的“经验与策略”
郑茜
郑茜中国民族博物馆
博物馆融入社会,从理解社会需求开始
“中国少数民族传统体育文化展”有什么特色,如何服务于第十一届全国少数民族传统体育运动会,又能够带给博物馆哪些思考?