北京将鼓励具备条件的公园、博物馆、文化馆等延长开放时间

2020-01-14 来源: 弘博网

1月12日,北京市第十五届人民代表大会第三次会议召开第一次全体会议。北京市市长陈吉宁作政府工作报告。在报告中,陈吉宁提出,北京将鼓励具备条件的公园、博物馆、文化馆等延长开放时间。

陈吉宁同时指出,要提升公共文化服务效能。深化文化领域供给侧改革,扩大优质文化产品供给。开展2万场首都市民系列文化活动,发放不少于5000万元的惠民文化消费电子券。加快南部地区文化场馆规划布局,积极保护利用老旧厂房拓展文化空间,实现全市图书馆一卡通全覆盖。

加强统筹引导和认定管理,提升文化创意产业园区专业化、特色化发展水平。推进文化与金融、科技、旅游等深度融合,加快文化和科技融合示范基地建设。促进媒体融合发展,打造智慧广电媒体和网络。支持办好2020年世界旅游城市联合会北京香山旅游峰会,继续办好北京国际电影节、国际设计周等品牌文化活动。


来源:新京报

编辑:康忙北鼻

文博法律问题征集
第254期
热议 | 展墙变身涂鸦墙?那些博物馆观众无处安放的表达热情
2020年的第一天,在迎来了大量观众的同时,西汉南越王博物馆也遇到了一件糟心事儿。
2020-01-06
第253期
说展|艺术展,历史展,网红展......看完我们的展评你的pick是?
本期的“说展”中,编辑部的朋友们就去参观了包括常设展、临时展等各种各样的展览,他们对于这些展览有着怎样的感受呢?其中几个编辑还去看了同一个展览,他们的体验又会有着怎样的差异呢?
2019-12-30
陈叙良
陈叙良湖南省博物馆
七届“艺术长沙”,博物馆举办当代艺术的“经验与策略”
讲述湘博举办当代艺术展的“经验与策略”
郑茜
郑茜中国民族博物馆
博物馆融入社会,从理解社会需求开始
“中国少数民族传统体育文化展”有什么特色,如何服务于第十一届全国少数民族传统体育运动会,又能够带给博物馆哪些思考?